Ein weiterer Favorit meinerseits ist die “Pizza con Prosciutto, Spinaci e Funghi” oder die “Pizza mit Spinat, Schinken und Pilzen“. Durch den grünen Spinat ist die Pizza optisch genauso ein Leckerbissen, wie geschmacklich. Der saftige und leciht salzige Schinken ist ein gutes Gegenstück zum frischen Spinat. Für eine vegetarische Alternative kann der Schinken auch weggelassen werden. Frische Pilze verleihen der Pizza das gewisse Extra.
Zutaten für Pizza mit Spinat, Schinken und Pilzen (“Prosciutto, Spinaci e Funghi”)
Pizzabeläge
- 1-2 Scheiben gekochter Schinken
- ein paar frische Champions, in Scheiben geschnitten
- etwas Blattspinat, entweder frisch oder tiefgefroren und aufgetaut
- 60-70g (etwa eine halbe Packung) Mozzarella oder Büffel-Mozzarella oder Käsemischung laut unserem Rezept.
- 20g frisch geriebener Parmesan
- 1-2 Teelöffel extra virgine Olivenöl (nativ extra)
Pizzasoße
Für die Pizzasoße findet sich ein ausführliches Rezept unter der gleichnamigen Rubrik, aber der Vollständigkeit halber hier die Zutaten heruntergerechnet auf eine Pizza:
- 200g frische oder 100g pasierte Tomaten
- etwas Knoblauch
- etwas frischer Basilikum und Oregano
Pizzateig
Für Pizzateig greifen wir auf unser bewährtes und leckeres Pizzateig-Rezept zurück. Der Vollständigkeit halber befinden sich hier im folgenden aber die Mengenangeben heruntergerechnet auf eine Pizza:
- 200g Mehl 405 (All-Purpose)
- 140ml Wasser
- 10g Salz
- etwa 1/10 Block Hefe, in etwa 3-4g
Zubereitung (Rezept)
- Bereite den Teig und die Tomatensoße nach den jeweiligen Rezepten vor, rolle den Teig aus und bestreiche ihn mit der eingekochten Tomatensoße.
- Schneide den Mozzarella in kleine Stücke und verteile diese gleichmäßig über der Pizza. Streue den frische geriebenen Parmesan darüber.
- Reise den Schinken mit der Hand in kleine Stücke und verteile diese gleichmäßig über die Pizza
- Verteile den Spinat an ein paar Stellen auf der Pizza und fülle die restliche Pizza mit ein paar Champion-Scheiben.
- Nimm 1-2 Teelöffel des Olivenöls und verteile dieses auf der Pizza
- Backe die Pizza für 2-3 Minuten auf einem Pizzastein bei maximaler Temperatur.
Viel Spaß beim Zubereiten und guten Apetitt mit eurer Pizza Spinaci, Prosciutto e Funghi (Schinken, Spinat und Pilze).
Etienne
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